Risotto de setas

Risotto de setas

Por: David Monge Sánchez
Dificultad: Fácil Tiempo: 40 m.

INGREDIENTES (4 personas):
Arroz arborio, 100 gramos
Setas, 100 gramos
Caldo de ave o verduras, 300 ml
Queso parmesano rallado, 20 gramos
Mantequilla, 1 cucharada sopera
2 dientes de ajo
Sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN:
1 Troceamos las setas y los dientes de ajo los pelamos y los chafamos pero sin llegar a partirlos
2 En un perol, ponemos la mantequilla y cuando esté fundida añadimos los dientes de ajos y las setas troceadas y las sofreímos durante 2 o 3 minutos
3 A continuación, añadimos el arroz y no dejamos de remover y cuando parezca que el arroz se está pegando, bajamos el fuego al mínimo, y agregamos 2 cucharadas soperas de caldo y seguimos removiendo
4 A partir de ahí cada 2 minutos, más o menos, vamos vertiendo 2 cucharadas soperas de caldo
5 Cuando se haya agregado más o menos la mitad del caldo, condimentamos con sal y pimienta negra molida al gusto
6 Y continuamos añadiendo 2 cucharadas soperas de caldo cada 2 minutos hasta conseguir el punto de arroz del risotto, suelto pero meloso
7 Cuando el arroz esté en su punto, añadimos el queso parmesano rallado, removemos bien y apagamos el fuego
8 A la hora de emplatar se puede acompañar con una teja de queso parmesano y perejil

0 COMENTARIOS

Escribe un comentario

    Tu email no será publicado. Campos requeridos marcados con *

    Cancel reply

0 comentarios