Pollo en escabeche

Pollo en escabeche

Por: Cati Sarrió Pardo
 Dificultad: Fácil Tiempo: 60 m.

INGREDIENTES (4 personas):
1 pollo
1 y ½ cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 vaso de vinagre
1 pastilla de caldo de pollo
Maicena, una cucharada sopera
Pimentón dulce, una cucharada sopera
Aceite y sal

ELABORACIÓN:
1 Troceamos el pollo y pelamos los ajos
2 En una sartén, freímos los ajos con una pizca de sal, cuando estén dorados los retiramos
3 En la misma sartén, sofreímos el pollo hasta que esté bien dorado, condimentándolo con una pizca de sal
4 Una vez el pollo esté sofrito, junto con los ajos, lo ponemos en una cazuela honda
5 A continuación, en la sartén con el aceite de freír los ajos y el pollo, agregamos el pimentón dulce, lo removemos durante unos instantes y lo vertemos en la cazuela
6 Seguidamente, añadimos las hojas de laurel, el vinagre y la maicena disuelta en medio vaso de agua
7 Cubrimos el pollo con agua, unos dos vasos, y le añadimos una pizca de sal
8 Dejamos la cazuela a fuego medio entre 15 y 20 minutos

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