Tapa de rebozuelos

Tapa de rebozuelos

Por: David Monge Sánchez
Dificultad: Fácil Tiempo: 20 minutos

INGREDIENTES (4 personas):
Rebozuelos, 20 gramos
Berenjena, 4 rodajas
Queso Rulo de Cabra, 2 rodajas
1 huevo
Harina, 20 gramos
Reducción de Pedro Ximénez
Aceite y sal en escamas

ELABORACIÓN:
1 Desfibramos a tiras los rebozuelos.
2 Cortamos 4 rodajas de berenjena, sin pelarla, de un dedo de grosor y las rodajas de queso de rulo por la mitad.
3 En una sartén, vertemos una chorradita de aceite y salteamos ligeramente los rebozuelos.
4 A continuación, pasamos las rodajas por el huevo batido y la harina y para rebozarlas en una freidora o en una sartén con una buena chorrada de aceite.
5 Seguidamente, sellamos el queso de rulo.
6 A la hora de emplatar, colocamos en el centro del plato la rodaja de berenjena, encima la media loncha del queso de rulo sellado y coronamos con los rebozuelos salteados.
7 Antes de servir, añadimos una chorradita de reducción de Pedro Ximénez y una pizca de sal en escamas.

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