Pastel L´Estiu

Pastel L´Estiu

Por: Kake Martínez García

12 pasteles o tarta para 10 personas
INGREDIENTES
1 litro de nata fresca para montar, 38% M.G.
200 gramos de azúcar
150 gramos de ralladura de limón
7 unidades de hoja de gelatina
200 gramos de leche entera
400 gramos de chocolate blanco
50 gramos de leche semidesnatada

ELABORACIÓN:
1 Calentar la leche entera con 50 gramos de ralladura de limón hasta la ebullición y, a continuación, verter el chocolate blanco, mezclar bien con la ayuda de una varilla y reservar
2 Llenar un cazo con agua fría y añadirle hielo, cuando el agua esté bien fría introducimos una a una las hojas de gelatina
3 Montar el litro de nata fresca con los 200 gramos de azúcar
4 Una vez montada la nata, agregar 100 gramos de ralladura de limón y mezclar despacito
5 Calentar los 50 gramos de leche semidesnatada en el microondas hasta los 70º C
6 Escurrir las láminas de gelatina y añadirlas a la leche semidesnatada caliente, dejar que se enfríe hasta los 40º C
7 Añadir la mezcla de la leche semidesnatada y hojas de gelatina a la nata montada con el azúcar y ralladura de limón y mezclar con cuidado hasta uniformarla
8 A continuación, verterlo en moldes e introducirlos en el congelador durante 24 horas
9 Calentar la trufa elaborada en el primer paso con el chocolate blanco y ralladura de limón
10 Sacar los pasteles de los moldes y bañarlos con la trufa de limón
11 Decorar al gusto, en “Xocolate” los han decorado con una flor de chocolate
12 Mantener en frío hasta su consumo

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