Empanada gallega de carne

Empanada gallega de carne

Por: Pura Rivas Beltrán
Dificultad: Fácil Tiempo: 3 horas

INGREDIENTES:
1 kilo de carne de ternera picada
½ kilo de cebollas
1 bote de 250 gramos de pimiento morrón
1 kilo de harina
200 gramos de mantequilla
20 gramos de manteca
2 dados de levadura prensada de panadería
2 huevos n Aceite y sal

ELABORACIÓN:
 1 En un bol, vertemos unos 900 gramos de harina, mantequilla, manteca, huevos, 10 gramos de sal, la levadura, previamente disuelta en agua tibia, y añadimos agua, más o menos ½ litro
2 Una vez estén todos los ingredientes en bol, amasamos todos los ingredientes, añadiendo poco a poco la harina que hemos reservado para que la masa vaya engordando, hasta conseguir una masa compacta, con cuerpo y sin grumos, que dejaremos reposar
3 Mientras reposa la masa, picamos las cebollas y troceamos los pimientos morrones
4 A continuación, en una sartén vertemos una chorrada de aceite y sofreímos la carne picada, cebolla y los pimientos
5 Espolvoreamos con harina una parte de la encimera de la cocina y empezamos a trabajar la masa con las manos, presionando con los dedos de dentro a afuera para lograr una masa homogénea y elástica
6 Seguidamente, formamos una bola con la masa y la tapamos con un paño húmedo durante una hora
7 Pasado ese tiempo, volvemos a amasarla de forma ligera y dividimos la masa en dos
8 Con la ayuda de un rodillo de madera, formamos dos láminas
9 Una de las láminas la cubrimos con el sofrito de carne, pimiento morrón y cebolla y con la otra lo cubrimos y sellamos con la ayuda de un tenedor todos los bordes
10 Finalmente, colocamos la empanadilla en una bandeja y la introducimos en el horno a 180ºC durante 1 hora

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