Tabla de tapas de setas

Tabla de tapas de setas

Por: David Monge Sánchez
Dificultad: Fácil Tiempo: 30 minutos

INGREDIENTES:
Setas: 1 robellón, 1 pinatel de calçeta y 1 galamperna
20 gramos de pisto de verduras
10 gramos de queso parmesano rallado
10 gramos de mantequilla
Harina, 1 cucharada sopera
1 diente de ajo y una ramita de perejil
1 vasito de vino blanco
Aceite y sal

ELABORACIÓN:
 Tapa de Robellón
 1 En un perol ponemos 5 gramos de mantequilla y sofreímos el ajo y el perejil picado con una pizca de sal
2 A mitad sofrito, vertemos el vino blanco, reducimos hasta que se evapore el alcohol y añadimos la harina hasta conseguir una pasta con cuerpo que trituraremos con la batidora
3 A continuación, con un paño húmedo limpiamos el robellón, eliminando toda la tierra y le quitamos el tronquito
4 En una sartén, vertemos una chorradita de aceite y sofreímos el robellón, dándole vueltas, hasta que empiece a perder su jugo
5 Una vez sofrito el robellón lo cubrimos con la salsa de ajo y perejil

Tapa de Pinatel de Calçeta
 1 Quitamos la piel a la seta y el tronquito y con la ayuda de una puntilla la ahuecamos
2 A continuación, rellenamos la seta con el pisto de verdura y la cubrimos con el queso parmesano rallado
3 Y por último la gratinamos en el horno durante 4 minutos

Tapa de Galamperna
1 Eliminamos las escamas y quitamos el tronquito y pezón de la seta
2 Seguidamente la cortamos a tiritas y las sofreímos en una sartén con mantequilla hasta que adquiera un punto dorado
3 Una curiosidad de esta tapa es que cuando el dorado sea más intenso más sabrá a chuleta de cordero

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