Arroz con leche

Arroz con leche

Dificultad: Fácil Tiempo: 75 minutos

INGREDIENTES:
1 litro de leche
150 gramos de arroz redondo
70 gramos de azúcar
½ limón, sólo la piel
1 ramita de canela
Canela en polvo

ELABORACIÓN
1 En una cazuela calentamos la leche junto con la ramita de canela y la piel del limón
2 Cuando la leche esté a punto de empezar a hervir, añadimos el arroz, bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante 45 minutos, moviéndolo más o menos cada 5 minutos para evitar que se pegue
3 Pasado ese tiempo, agregamos el azúcar, removemos de nuevo y lo dejamos que siga cociéndose a fuego lento otros 5 minutos más
4 Una vez apagado el fuego, retiramos los trozos de la piel de limón y la ramita de canela y dejamos que se enfríe, removiéndolo cada 5 minutos para mantener la textura cremosa y evitar que se convierta en una pasta
5 Una vez se enfríe el arroz, lo ponemos en una bandeja honda, lo espolvoreamos con canela y lo introducimos en la nevera

0 COMENTARIOS

Escribe un comentario

    Tu email no será publicado. Campos requeridos marcados con *

    Cancel reply

0 comentarios