Tartar de salchichón

Tartar de salchichón

Por: Ángel Alberto Pastor Martínez
Dificultad: Sencilla Tiempo: 30 minutos

INGREDIENTES:
180g salchichón ibérico
10g alcaparras
13/ tallos de cebollinos
10g nueces
5 pasas
1 yema de huevo
15g mayonesa
15g miel
15g mostaza dijon
Tabasco
Zumo de limón
Aceite de oliva, sal y azúcar

ELABORACIÓN:
1 En un bol, mezclamos bien la mostaza con la miel, mayonesa, unas gotas de zumo de limón y tabasco al gusto, hasta que consigamos una salsa homogeneizada
2 A continuación, picamos el cebollino en brunoise, pequeños dados de 2 a 3 mm de grosor y el salchichón lo más pequeño posible
3 Seguidamente, en un mortero, machacamos las nueces, pasas, alcaparras y cebollino con un poco de aceite de oliva virgen
4 Ese picadillo, en un recipiente hondo, lo mezclamos con suavidad con la salsa de mostaza y el picado de salchichón
5 En un plato, colocamos un aro de acero y lo rellenamos, sin apretar, con esa mezcla y dejamos que se enfríe en la nevera durante unos minutos
6 Mientras tanto, la yema de huevo la cubrimos de azúcar y sal durante 5 minutos y, pasado ese tiempo, la escurrimos en agua caliente y la dejamos unos 2/3 minutos para que escurra bien
7 A la hora de emplatar, retiramos el aro de acero y sobre el tartar colocamos la yema de huevo y lo acompañamos con unas regañas

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