Fabada asturiana

Fabada asturiana

Por: Rosa Rodríguez Moya
Dificultad: Sencilla Tiempo: 100 minutos
INGREDIENTES:
1 kilo de alubias blancas
250gr de panceta ibérica
250gr de morcilla serrana
250gr de chorizo dulce
4 patatas
1 cebolla
Azafrán y pimentón dulce
Aceite y sal

ELABORACIÓN:
 1 Una vez peladas, picamos la cebolla y cortamos a tacos las patatas y troceamos la panceta y el chorizo
2 A continuación, poner en una olla la calabaza a hervir
3 Una vez hervida, en una olla ponemos a hervir, con 2 litros de agua, una chorradita de aceite y una pizca de sal, las alubias, que habremos tenido a remojo previamente, entre 36 y 48 horas, y la cebolla picada, durante 30 minutos
4 Pasado ese tiempo, añadimos la morcilla entera y la panceta y el chorizo troceado y dejamos la olla al fuego otros 30 minutos
5 Media hora más tarde, agregamos las patatas a tacos y condimentamos con azafrán y pimentón dulce y mantenemos la olla al fuego 15 minutos más  

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