Pimientos rellenos de arroz y carne

Pimientos rellenos de arroz y carne

Por: Rosa María Grau Cebrián
Dificultad: Sencilla Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES:
4 pimientos rojos grandes
500gr arroz
250gr carne picada
150gr jamón york o serrano
1 bote de tomate natural triturado de 400gr neto
2 dientes de ajo
Aceite y sal

ELABORACIÓN:
1 Pelamos los dos dientes de ajo y los picamos
2 En una sartén honda, vertemos una buena chorrada de aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos picados y los sofreímos
3 Cuando el ajo esté dorado, agregamos la carne picada y el jamón york o serrano, que previamente hemos cortado con unas tijeras, condimentamos con sal al gusto y dejamos que siga sofriéndose unos 4 minutos
4 Pasado ese tiempo, añadimos el tomate natural triturado y dejamos la sartén a fuego medio unos 5 minutos más
5 Mientras tanto quitamos el pezón a los pimientos y los reservamos y eliminamos todas las pepitas del interior del pimiento y también las del pezón
6 A continuación, en un perol, vertemos el sofrito de la carne con el tomate y el ajo picado, añadimos el arroz en crudo y mezclamos bien todos los ingredientes
7 Seguidamente, con la ayuda de una cuchara vamos rellenando los pimientos, cada uno con seis cucharadas de la mezcla, y cerrándolos con el pezón, que previamente hemos reservado
8 En un recipiente de microondas colocamos los pimientos rellenos y los tapamos
9 Introducimos el recipiente en el microondas durante 30 minutos, al máximo de potencia

0 COMENTARIOS

Escribe un comentario

    Tu email no será publicado. Campos requeridos marcados con *

    Cancel reply

0 comentarios