Muslo de pato rustido al horno

Muslo de pato rustido al horno

Por: Ángel Alberto Pastor Martínez
Dificultad: Sencilla Tiempo: 4 horas

INGREDIENTES:
4 muslos de pato
1 pimiento rojo y otro verde
2 zanahorias o zanahoria baby
1 tomate maduro
1 cebolla seca y 1 patata
4 dientes de ajo
50gr de mantequilla
750ml de vino tinto y 500ml de agua
Tomillo, laurel y jengibre
Aceite de oliva, sal y pimienta blanca molida

PREELABORACIÓN:
1 Cortamos la cebolla en juliana, el tomate a grosso modo junto con las zanahorias y las patatas en panadera
2 Untamos con aceite los pimientos y los horneamos durante 45minutos a 180º C, pasado ese tiempo dejamos que se enfríen y los pelamos
3 Mientras tanto freímos la patata en aceite de oliva a 140º C, condimentadas con sal al gusto
4 Preparamos un majado con los ajos, parte de los pimientos y del tomate maduro, condimentamos con pimienta blanca molida, laurel, tomillo y jengibre al gusto, agregamos el vino tinto, trituramos y vertemos 250ml de agua.


ELABORACIÓN
1 Pintamos con mantequilla una bandeja de horno honda y los muslos de pato
2 En el fondo de esa bandeja, colocamos la verdura troceada y el resto de pimientos asados y ponemos los muslos encima, previamente especiados con tomillo y pimienta blanca molida y vertemos el majado hasta que cubra 2/3 de la bandeja
3 Tapamos la bandeja con papel de aluminio y horneamos durante 2 horas a 120º C, transcurrido ese tiempo, subimos la temperatura del horno a 140º C, una 1 y media más
4 Una vez esté la carne del muslo de pato tierna, destapamos y volvemos a hornear a 190º C durante 15/20 minutos para darle un tono dorado
5 La mitad de la salsa de la bandeja, la batimos hasta montarla
6 A la hora de emplatar, colocamos una cama de patatas y el muslo de pato sobre ella, con la salsa montada napamos un poco el muslo y añadimos un poco de la salsa de la bandeja, que no hemos triturado, para darle brillo al muslo horneado.

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