Calamares encebollados

Calamares encebollados

Por: Juanjo Maestre
Dificultad: Fácil
Tiempo: 50 minutos

INGREDIENTES:
1 kilo de calamares
3 cebollas
6 dientes de ajo
4 hojas de laurel
3 guindillas
Pimienta negra en grano
Clavos
Coñac, 2 vasos
Aceite y sal

ELABORACIÓN:
1 Una vez limpios los calamares, cortarlos en anillas
2 Pelar las cebollas y trocearlas
3 Pelar los ajos y cortarlos a láminas
4 En una sartén parisién, verter una buena chorrada de aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla troceada, los ajos laminados y sal al gusto
5 Cuando la cebolla adquiera color, agregamos las hojas de laurel, la pimienta negra en grano, los clavos y las guindillas
6 Un par de minutos después, vertemos el coñac y cuando se haya reducido el alcohol, unos 4 minutos más tarde, añadimos las anillas de calamar y una pizca más de sal
7 Dejamos la sartén a fuego fuerte durante unos 3 minutos, momento en el que lo bajamos al mínimo, dejando la sartén al fuego durante unos 30 minutos, hasta que el calamar esté blando  

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