Cogote de merluza con almejas en salsa verde

Cogote de merluza con almejas en salsa verde

Por: Francis Pérez
Dificultad: Fácil Tiempo: 30 minutos

INGREDIENTES
:
1 cogote de merluza
1 docena de almejas
Harina, una cucharada pequeña
3 dientes de ajo
½ vaso de vino
Perejil
Aceite y sal

ELABORACIÓN:
1 En una fuente de piedra honda colocamos el cogote de merluza y lo condimentamos con una chorrada de aceite y una pizca de sal. Introducimos la fuente en el horno precalentado a 200ºC durante 15 de minutos
2 Mientras tanto, cortamos los dientes de ajo en láminas y picamos un par de ramitas de perejil
3 A continuación, en una sartén vertemos una buena chorrada de aceite y una vez esté caliente salteamos los ajos
4 Seguidamente, añadimos la harina y removemos rápidamente para evitar que se queme
5 Un par de minutos después, agregamos las almejas y el perejil y vertemos el vino blanco
6 Cuando las almejas estén abiertas, las sacamos y dejamos que la salsa vaya adquiriendo cuerpo a fuego medio
7 Una vez el cogote de merluza esté en su punto, sacamos la fuente del horno, bañamos el cogote con la salsa y colocamos las almejas alrededor de la merluza

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