Hamburguesas veganas

Hamburguesas veganas

Por: José Antonio Escobar Martínez
Dificultad: Fácil Tiempo: 45 minutos

INGREDIENTES:
1 bote de lentejas naturales cocidas de 400 gr
100 gramos de champiñones
Pan rallado, 3-4 cucharadas
2 carlotas
1 cebolla
Comino y pimienta negra molida
Sal y AOVE, aceite oliva virgen extra
5 panecillos de hamburguesa
Lechuga, 1 tomate y papas

ELABORACIÓN:
1 Pasar por agua las lentejas, escurrirlas bien y reservar
2 Picar la cebolla, las carlotas y el champiñón
3 En una sartén, verter una chorrada de aceite y una pizca de sal y sofreir la cebolla
4 Una vez la cebolla adquiera un tono dorado, añadir las carlotas y el champiñón y condimentar con una pizca de sal, pimienta negra molida al gusto y una cucharadita de comino, y dejar que se pochen las verduras
5 Mientras tanto picamos o trituramos las lentejas
6 En un bol, ponemos el picado de lentejas y el salteado de verduras y lo mezclamos bien hasta conseguir una masa espesa
7 Con las manos humedecidas, vamos dando forma a las hamburguesas y las cubrimos, ambas partes, con pan rallado
8 En una sartén vertemos una chorradita de aceite y cuando estén bien caliente pasamos las hamburguesas hasta que cojan color
9 A la hora de emplatar, abrimos el panecillo de hamburguesa y sobre una de las rebanadas colocamos una cama de lechuga troceada, unas papas para darle una textura crujiente, una rodaja de tomate natural y encima la hamburguesa
10 La hamburguesa la podemos acompañar con unos rabanitos y humus  

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