Caballa al horno

Caballa al horno

Por: Juanjo Maestre Román
Dificultad: Fácil Tiempo: 2h. 30 minutos

INGREDIENTES:
4 caballas
8 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Unas ramitas de perejil
Pimentón de la Vera
Pimienta negra molida y tomillo
Aceite y sal

ELABORACIÓN:
1 Limpiar las caballas, eliminando la espina y separando las huevas e hígados
2 Laminar los dientes de ajo y picar las ramitas de perejil
3 En una bandeja de horno, colocar las caballas abiertas y condimentar con sal, pimentón, pimienta negra molida y tomillo al gusto
4 A continuación, rociar las caballas con una chorradita de aceite y añadir los ajos y el perejil y otra chorradita de aceite
5 Seguidamente, verter el vino blanco y dejar que se maceren durante 2 horas
6 Pasado ese tiempo, meter la bandeja en el horno a 180ºC durante 15 minutos
7 Mientras tanto enharinar las huevas y los hígados de las caballas y freírlo
8 A la hora de emplatar, acompañar las caballas con las huevas y los hígados rebozados y con una pequeña ensalada de lechuga troceada, tomate cortado a dados y cebolla tierna laminada

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