Lubina al horno con guarnición

Lubina al horno con guarnición

Por: Alberto Cerro
Dificultad: Sencilla Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES:
1 lubina grande o 2 medianas
2 patatas
1 cebolla
6 dientes de ajo
Un par de ramitas de perejil
1 vaso de vino blanco
Pimentón dulce y pimienta negra molida
Aceite y sal

ELABORACIÓN:
1 Pelamos la cebolla y las patatas y las cortamos a rodajas
2 Pelamos los dientes de ajo y troceamos las ramitas de perejil
3 En una cazuela de barro, formamos una cama con las rodajas de cebolla y patata, añadimos los dientes de ajo y el perejil troceado y medio vaso de vino blanco
4 A continuación, vertemos una chorrada de aceite y condimentados con una pizca de sal, otra de pimentón dulce y pimienta negra molida al gusto
5 Seguidamente, sobre la cama de cebolla y patatas, colocamos la lubina abierta y vertemos otro medio vaso de vino blanco
6 Volvemos a echar una chorrada de aceite y a condimentar con una pizca de sal, otra de pimentón dulce y pimienta negra molida al gusto
7 Introducimos la cazuela de barro al horno precalentado, durante 45 minutos a 200ºC

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