Albóndigas de la “abuela Lola”

Albóndigas de la “abuela Lola”

Por: Juan Manuel Martínez García
Dificultad: Sencilla
Tiempo: 1h 45m.

INGREDIENTES:
250 gramos de magro de cerdo picado
6 huevos
200 gramos de pan rallado
175 gramos de jamón serrano
2 ramitas de perejil
5 dientes de ajo
Azafrán, una cucharada de postre
Sal y pimienta negra molida
Aceite de Girasol de freir

ELABORACIÓN:
1 Picamos 3 dientes de ajo y una ramita de perejil y troceamos en forma de virutas 125 gramos de jamón serrano
2 En un bol grande, ponemos el magro, el perejil y el ajo picado y las virutas de jamón serrano, condimentamos con sal pimienta negra molida al gusto, y con las manos mezclamos bien todos los ingredientes
3 Seguidamente, agregamos el pan rallado, los huevos, azafrán y seguimos amasando hasta conseguir una masa homogénea, ni muy líquida ni muy espesa, y la dejamos reposar 15 minutos
4 Pasado ese tiempo, con las manos, humedecidas con vinagre, vamos haciendo pequeñas bolas y friéndolas en una sartén con mucho aceite bien caliente
5 Mientras se van friendo las albóndigas, en una olla sofreímos una par de dientes de ajo y una ramita de perejil, todo bien picado, junto con 50 gramos de jamón serrano cortadito
6 Cuando estén todas las albóndigas fritas, las añadimos a la olla, las cubrimos de agua y agregamos una pizca de sal
7 Las dejamos a fuego medio durante una hora  

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