Espaguetis “El Canalla” con salmón y huevas

Espaguetis “El Canalla” con salmón y huevas

Por: David Monge Sánchez
Dificultad: Fácil Tiempo: 30 m.

INGREDIENTES:
Espaguetis, 200 gramos
1 filete de salmón
3 champiñones
2 huevos
Huevas de “Lumpo”, una cucharilla de café
Queso parmesano rallado, una cucharada sopera
Mantequilla, una cucharada sopera
1 rodaja de limón y 2 de jengibre
Aceite, sal. pimienta negra molida, cebollino y perejil

ELABORACIÓN:
1 Ponemos agua en una olla y cuando rompa a hervir agregamos los espaguetis y los dejamos hirviendo entre 7-9 minutos
2 Mientras tanto preparamos la salsa carbonara, en un bol batimos los huevos junto con el queso parmesano, una pizca de sal y pimienta negra molida al gusto
3 A continuación, en una sartén, a fuego medio, vertemos 100 ml de agua junto con las rodajas de limón y jengibre e infusionamos el salmón hasta “blanquearlo”
4 Seguidamente, limpiamos los champiñones y los cortamos en juliana y escurrimos los espaguetis una vez estén al dente
5 Una vez infusionado el salmón, le quitamos las espinas y la piel y lo desmenuzamos
6 En una sartén grande, sofreímos el champiñón con la mantequilla y lo condimentamos con un sal y pimienta al gusto
7 Una vez sofrito el champiñón, apagamos el fuego y añadimos el salmón, los espaguetis, la salsa carbonara y mezclamos bien hasta que el huevo cuaje
8 A la hora de emplatar, con la ayuda de un tenedor colocamos los espaguetis en el centro del plato formando una especie de cono, lo coronamos con huevas de “Lumpo”, lo espolvoreamos con queso parmesano rallado, lo decoramos con cebollino y perejil picado, rematando el plato con una chorradita de aceite  

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