Alitas y patatas al horno con escalibada

Alitas y patatas al horno con escalibada

Por: Carmen Olmedo Gallego
Dificultad: Fácil Tiempo: 60+60 m.

INGREDIENTES:
1 kilo de alitas enteras
8 patatas
2 calabacines
2 berenjenas
1 pimiento rojo
Sazonador de pollo y pimentón dulce
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN DE ALITAS Y PATATAS AL HORNO:
1 Limpiamos las alitas, eliminando pelos y cortando las puntas
2 Lavamos con agua abundante las patatas bajo el grifo
3 Cortamos las patatas por la mitad y con la ayuda de un cuchillo hacemos varios cortes por las caras sin piel
4 En una bandeja de horno, colocamos las alitas y las patatas y las condimentamos con sazonador de pollo, pimentón dulce y sal, todo al gusto, y con una buena chorrada de aceite de oliva
5 Introducimos la bandeja en el horno precalentado durante 45 minutos a 170-180ºC
   
ELABORACIÓN DE LA ESCALIBADA:
1 Untamos con aceite los calabacines, las berenjenas y el pimiento rojo
2 Colocamos esas verduras en una bandeja de horno y la introducimos durante a 45 minutos a 180ºC
3 Una vez asadas, con la ayuda de una cuchara vaciamos los calabacines y las berenjenas y lo troceamos mientras que el pimiento rojo lo pelamos y cortamos a tiras
4 A continuación, en una fuente honda, mezclamos bien todos las verduras y las condimentamos con una buena chorrada de aceite y sal al gusto  

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