Arroz con bogavante

Arroz con bogavante

Por: Maite Román Cano  
Dificultad: Fácil Tiempo: 60 m.

INGREDIENTES:
1 bogavante
¼ almejas, opcional
380 gramos de arroz bomba
1 y ½ de fumé de pescado y mariscos
½ pimiento rojo y ½ cebolla
Tomate frito, 2 cucharadas soperas
2 dientes de ajo y una ramita de perejil
Brandy
1 ñora y 1 cayena o guindilla, eliminar ésta última si no gusta picante
Pimentón de la Vera
Aceite y sal

ELABORACIÓN:
1 En una cazuela, se ponen dos cucharadas soperas de aceite y se fríe la cayena o guindilla y un diente de ajo y antes de que el ajo se dore, se retira todo
2 La guindilla la desechamos y en un mortero picamos los ajos y la ñora
3 En la misma cazuela, ponemos el bogavante cortado en 4 trozos y le vamos dando vueltas para que suelte el jugo, unos 5 minutos después lo retiramos y reservamos
4 A continuación, freímos la cebolla y el pimiento troceado junto con el tomate. Una vez sofritos, vertemos 2 cucharadas de brandy y esperamos a que se consuma el alcohol o bien lo flambeamos
5 Seguidamente, añadimos el arroz, lo rehogamos durante 1 minuto y agregamos el caldo, el picado de ajo y ñora, el bogavante, las almejas, una pizca de colorante y sal al gusto y dejamos la cazuela a fuego medio durante unos 18 minutos.  

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